Feigen mit Speck, Ziegenkäse und Honig
Zutaten
4 große Feigen, 4 Scheiben italienischer Speck, 3 TL Honig, 2 EL Pinienkerne, Rosmarin, 120 g Ziegenfrischkäse, schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Feigen waschen, trocknen und kreuzweise, tief einschneiden. Den italienischen Speck der Länge nach halbieren und die Feige damit einwickeln.
Frische Rosmarinnadeln waschen, abzupfen und fein hacken. Den Ziegenkäse damit marinieren. Die Pinienkerne grob hacken und unter den Ziegenfrischkäse mischen. Alles miteinander vermengen, sodass eine krümelige Konsistenz entsteht.
Jede Feige etwa mit 1/4 der Mischung füllen, Pfeffer und Rosmarinnadeln darüber streuen, mit Honig beträufeln und im Ofen 8-10 Minuten backen.
Noch warm servieren und zum Beispiel als Vorspeise auf Ruccola- oder Vogerlsalat genießen.
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