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Italienische Küche im Herbst

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Auch wenn im Herbst das Wetter nicht so mitspielt, kann man sich trotzdem sommerliches Italien-Feeling in die Küche und auf die Teller zaubern. Die besten italienischen Herbstrezepte schnell und einfach selbstgemacht.


Feigen mit Speck, Ziegenkäse und Honig © Bild: Corbis

Feigen mit Speck, Ziegenkäse und Honig

Zutaten

4 große Feigen, 4 Scheiben italienischer Speck, 3 TL Honig, 2 EL Pinienkerne, Rosmarin, 120 g Ziegenfrischkäse, schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Feigen waschen, trocknen und kreuzweise, tief einschneiden. Den italienischen Speck der Länge nach halbieren und die Feige damit einwickeln.
Frische Rosmarinnadeln waschen, abzupfen und fein hacken. Den Ziegenkäse damit marinieren. Die Pinienkerne grob hacken und unter den Ziegenfrischkäse mischen. Alles miteinander vermengen, sodass eine krümelige Konsistenz entsteht.
Jede Feige etwa mit 1/4 der Mischung füllen, Pfeffer und Rosmarinnadeln darüber streuen, mit Honig beträufeln und im Ofen 8-10 Minuten backen.
Noch warm servieren und zum Beispiel als Vorspeise auf Ruccola- oder Vogerlsalat genießen.