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Italienische Küche im Herbst

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Auch wenn im Herbst das Wetter nicht so mitspielt, kann man sich trotzdem sommerliches Italien-Feeling in die Küche und auf die Teller zaubern. Die besten italienischen Herbstrezepte schnell und einfach selbstgemacht.


Risotto mit Kürbis © Bild: Corbis

Risotto mit Kürbis

Zutaten

1 Zwiebel, 400 g Kürbisfleisch, 1 EL Butter, 25 g magerer Speck, 200 ml Weißwein, 300 Risottoreis, 800 ml Gemüsesuppe, 25-30 g geriebener Parmesan, Salz, Pfeffer, Thymianblättchen, 4 EL Mascarpone

Zubereitung

Die Zwiebel fein hacken und Speck und Kürbis in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen und darin Kürbis, Speck und die Zwiebel nicht zu braun anbraten. Den Reis hinzufügen und kräftig umrühren.
Dann mit Weißwein ablöschen und unter ständigem Rühren, nach und nach die Gemüsesuppe einarbeiten. Der Reis sollte immer mit Flüssigkeit bedeckt sein und darf sich nicht am Boden ansetzen.
Nach etwa 20 Minuten ist der Reis al dente und cremig. Den Parmesan und die Mascarpone hinzufügen und durchmischen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und sofort genießen.