Risotto mit Kürbis
Zutaten
1 Zwiebel, 400 g Kürbisfleisch, 1 EL Butter, 25 g magerer Speck, 200 ml Weißwein, 300 Risottoreis, 800 ml Gemüsesuppe, 25-30 g geriebener Parmesan, Salz, Pfeffer, Thymianblättchen, 4 EL Mascarpone
Zubereitung
Die Zwiebel fein hacken und Speck und Kürbis in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen und darin Kürbis, Speck und die Zwiebel nicht zu braun anbraten. Den Reis hinzufügen und kräftig umrühren.
Dann mit Weißwein ablöschen und unter ständigem Rühren, nach und nach die Gemüsesuppe einarbeiten. Der Reis sollte immer mit Flüssigkeit bedeckt sein und darf sich nicht am Boden ansetzen.
Nach etwa 20 Minuten ist der Reis al dente und cremig. Den Parmesan und die Mascarpone hinzufügen und durchmischen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und sofort genießen.
Kommentare