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So schmeckt Italien!

Saftige Tomaten, frische Fische, zartes Gemüse und duftende Beeren – all das steckt in der beliebtesten Küche der Welt. Kommt mit unserem Best of italienischer Rezepte schon vorab in Urlaubslaune ...

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So schmeckt Italien!

Dolce Vita.

© Thinkstock

Für die Italiener bedeutet der Sommer Ferien und Erholung: Zwischen Mai und September treffen sich die Familien zum gemeinsamen Speisen, Relaxen und Plaudern – an langen Tafeln in ungezwungenem Ambiente, bei Dorffesten, unter freiem Himmel in den Weinbergen oder auf einer luftigen Terrasse. Diese Stimmung fängt jetzt ein wunderbares neues Kochbuch ein. "Rezepte für einen italienischen Sommer" serviert Ideen vom kulinarischen Erfolgsteam des berühmten Italien-Bestsellers "Der Silberlöffel". Zubereitet wird schnell, einfach und mit einer großen Auswahl an saisonalen Zutaten – die unverfälschte italienische Küche bringt Aromen von erntefrischem Gemüse, Kräutern und Beeren besonders gut zur Geltung. Läuft Ihnen schon das Wasser im Mund zusammen? Wir haben für sie die allerköstlichsten Sonnenschein-Rezepte für ganz viele Dolce-Vita Momente zusammengestellt.

Pizza mit Meeresfrüchten.

Zutaten (für 2 Personen).

300 g Mini-Oktopoden (küchenfertig), Salz, 300 g Miesmuscheln, 300 g Venusmuscheln, 300 g gekochte Garnelen, 1 Zwiebel (in Ringen), 4 Knoblauchzehen (in Scheiben), 1 gehackte Chili, 2 EL Olivenöl, 1 EL gehackte Petersilie, 1 Stück fertiger Pizzateig, 300 g Kirschtomaten (halbiert)

Zubereitung.

Oktopoden in Salzwasser 1 Stunde garen. Abtropfen. Backofen auf 220° vorheizen. Ein Backblech einfetten. Muscheln in einer Pfanne 5 Minuten erhitzen. Alle, die sich nicht öffnen, aussortieren. Aus allen anderen das Muschelfleisch lösen. Oktopoden, Garnelen und Muscheln mit Zwiebel, Knoblauch, Chili, Öl und Salz 5 Minuten dünsten. Petersilie unterrühren. Pizzateig auf das Backblech rollen. Tomaten darauf verteilen, mit Öl beträufelt 15 Minuten backen. Meeresfrüchte auf der Pizza verteilen und weitere 8 Minuten fertigbacken. Das italienische Pizzateig-Rezept zum Selbermachen finden ihr hier.

Mehr Rezepte aus Bella Italia findet ihr in WOMAN 13/2013.

Themen: Italien, Rezepte