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Italienischer Brotklassiker: Focaccia

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Diese 5 Focaccia-Rezepte sind originell und schmecken einfach himmlisch lecker. So bringt man ein bisschen Italien zu sich nach Hause in die Küche.


Focaccia mit Kräutern © Bild: Corbis

Focaccia mit Kräutern

Zutaten

500 g Mehl, 7 TL getrocknete italienische Kräuter oder frische Rosmarinnadeln, eine kräftige Prise Salz,1 Würfel Hefe, 1 TL Zucker, 7 EL Olivenöl, grobes Meersalz zum Bestreuen

Zubereitung

Mehl, Kräuter und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe und Zucker mit 300 ml lauwarmem Wasser verrühren, bis sich beides aufgelöst hat. Dann die Hefemischung mit dem Knethaken der Küchenmaschine unter das Mehl arbeiten. Öl zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen kräftig durchkneten, zu einer Kugel formen und in einer Schüssel zugedeckt 30-40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Danach den Teig zu 2-3 Fladen formen, mit Rosmarinnadeln und groben Meersalz bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Dann im Ofen bei 180-190 Grad etwa 25 Minuten goldbraun backen.