Ressort
Du befindest dich hier:

Italienischer Brotsalat

Salate sind eine feine Grill-Beilage - wir haben hier für euch folgendes Rezept zum Nachmachen: Italienischer Brotsalat - so kann das Brot vom Vortag schmackhaft verwertet werden.

von

Italienischer Brotsalat

Einfach das Brot vom Vortag verwerten.

© Thinkstock

Zutaten.

  • 1 Ciabatta vom Vortag
  • 6 EL Olivenöl
  • 400 g Kirschen
  • 250 g weiße Trauben
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 1 TL Honig
  • Salz

Zubereitung.

Das Ciabatta entrinden, in Würfel schneiden und in 2 EL Öl knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen. Die Kirschen waschen, entsteinen. Die Trauben waschen, halbieren. Das Obst mit Brotwürfeln auf tiefe Teller verteilen. Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Mit Honig und Zitronensaft zum restlichen Öl geben, pürieren. Über den Salat träufeln, salzen.

Thema: Grillen