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Italienischer Klassiker: Lasagne

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Wer sich im Winter ein bisschen Italien nach Hause holen will, sollte diese Lasagne-Rezepte ausprobieren. Da ist sicherlich etwas für jeden Geschmack dabei.


Klassische Lasagne © Bild: Thinkstock

Klassische Lasagne

Zutaten

Für die Béchamelsauce: 2 EL Butter, 2 EL Mehl, 250 ml Milch, Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss
Für die Lasagne: 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 3 EL Öl, 500 g verschiertes Fleisch, 125 ml Rotwein, 2 Dosen geschälte Tomaten in Stücken, Salz, Pfeffer, Zucker, 1 TL getrockneter Oregano, 250 g Mozzarella, 50 g Parmesan

Zubereitung

Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen lassen, dann das Mehl darüberstäuben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren dick anschwitzen. (Achtung: Es soll nicht braun werden!)
Nach und nach die Milch zugießen und dabei kräftig rühren, damit sich keine Klumpen bilden. Die Sauce einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Für die Lasagne Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, dann 3 EL Öl in einem großen Topf erhitzen Zwiebeln, Knoblauch und das verschierte Fleisch darin hellbraun anbraten. Salzen. Pfeffern und mit Rotwein ablöschen.
Dann die Tomaten dazugeben, einmal kurz aufkochen lassen, nochmals abschmecken und mit Oregano würzen.
Den Mozzarella in feine Scheiben schneiden und den Parmesan reiben.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten und etwa 4 EL der Fleischsauce darin verteilen. Dann Lasagneblätter darauflegen, etwa ein Viertel der Fleischsauce und ein Viertel der Béchamelsauce daraufgießen. Dann Mozzarella und Parmesan darauflegen und schichtweise weitermachen, bis die Zutaten verbraucht sind. Abschließen sollte die Lasagne mit Lasagneblättern, auf die noch eine Schicht Béchamelsauce kommt. Das wird dann mit etwas geriebenen Käse (auch Parmesan oder Mozzarella möglich) bestreut und im Ofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten gebacken.