Ressort
Du befindest dich hier:

Wir trinken jetzt Kakao mit Rotwein

Du liebst heiße Schokolade? Dann ist dieses Kakao-Rezept mit einem Schuss Rotwein genau das Richtige für dich!


heisser kakao rotwein

Statt Glühwein gibt es bei uns jetzt Kakao-Wein!

© Unsplash/Maddi Bazzocco

Oh, wir freuen uns schon wieder auf die gemütlichen Abende am Sofa. Eingekuschelt in eine Decke und einer heißen Schokolade in der Hand. Und am Wochenende kommt dann ein Schuss Rotwein rein. Ja genau, richtig gehört: Rotwein und Schokolade sind absolut gigantisch!

Zutaten:


- 1 Tasse Milch (ca. 300 ml)
- 80 g dunkle Schokolade
- 200 ml Rotwein (am besten halbtrocken)
- Zimt
- Sahne

Zubereitung:

Schokolade in kleine Stücke hacken. Milch langsam aufkochen und Schokolade hinzufügen. Auf mittlerer Hitze so lange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Nun den Rotwein hinzugeben und erwärmen. Achtung: Die Milch sollte nicht aufkochen!

Tipp: Wer möchte, kann statt Kuhmilch auch Hafermilch verwenden.

Thema: Rezepte