Ressort
Du befindest dich hier:

Karotten-Orangen-Ingwer-Suppe

Diese vegetarische, leichte und besonders aromatische Karotten-Orangen-Suppe mit Ingwer ist im Nu gemacht und ein absoluter Hingucker auf dem Tisch. Und dass sie auch noch sensationell schmeckt, ist ein weiterer Pluspunkt.

von

karottensuppe
© Photo by istockphoto.com

ZUTATEN

400 ml Gemüsesuppe
1 Prise frischen Ingwer
600 g Karotten
1 Prise Koriander
1 großer Stangensellerie
30 ml Weißwein
1 Zwiebel
1 EL Rapsöl
Saft von 1 Orange
1 Prise Muskatnuss
1 Schuss Kokosmilch

ZUBEREITUNG

Karotten klein schneiden, Sellerie und Zwiebel würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel und Sellerie darin langsam goldbraun anschwitzen. Karotten dazugeben und kurz anbraten. Mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsesuppe und etwas Kokosmilch aufgießen, bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen. Suppe pürieren. Orangensaft hinzufügen und mit den Gewürzen abschmecken.

karottensuppe