Ressort
Du befindest dich hier:

Kartoffel-Lauchsuppe

Dieser Suppenklassiker hat alles, was ein gutes Gericht haben muss! Außerdem ist die Zubereitung kinderleicht. Aufpeppen ist immer erlaubt!


Kategorie: Rezepte

Kartoffel Lauch Suppe
© istockphoto.com
Zeitaufwand:
Kartoffel-Lauchsuppe Zutaten für Portionen
50 g Schalottenzwiebel
200 g Lauch
1 kg Kartoffeln
30 g Butter
50 ml Weißwein
500 ml Gemüsefond
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
250 ml Schlagobers

Zubereitung - Kartoffel-Lauchsuppe

  1. Schalotten und Lauch putzen. Schalotten in feine Scheiben und Lauch in grüne und weiße Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln.

  2. Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten, Kartoffeln und Lauch darin glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und mit dem Fond und 1,5 Liter Wasser aufgießen. Aufkochen lassen und würzen.

  3. Nach 15 Minuten Sahne hinzufügen, während die Suppe 30 Minuten vor sich hin köchelt. Dabei auf eine niedrige bis mittlere Hitze achten. Danach Suppe etwas abkühlen lassen und mit dem Pürierstab fein pürieren.

Thema: Rezepte