Sie schmeckt in allen Varianten, macht satt und hat trotzdem wenig Kalorien: Die Kartoffel ist unser allerliebstes Gemüse. Wir haben Rezepte von Pommes bis zur Schupfnudel!
Zutaten (für 4 Personen):
800 g festkochende (speckige) Kartoffeln, 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 2 Handvoll Rucola, 2 Handvoll Dill, 250 g Räucherlachs, 400 g Frischkäse, 70 ml Obers, 1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Ofen auf 200° vorheizen. Kartoffeln gewaschen und längs halbiert auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit Öl, Salz und Pfeffer 30 Minuten goldbraun backen. Inzwischen Rucola waschen, Dill hacken. Räucherlachs würfeln, mit Käse, Obers und Dill mischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Lachsmischung mit Rucola auf Ofenkartoffeln anrichten.