Ressort
Du befindest dich hier:

6 Kartoffel-Rezepte

von

Sie schmeckt in allen Varianten, macht satt und hat trotzdem wenig Kalorien: Die Kartoffel ist unser allerliebstes Gemüse. Wir haben Rezepte von Pommes bis zur Schupfnudel!


Duchesse-Kartoffeln © Bild: Thinkstock

Duchesse-Kartoffeln

Zutaten (für 4 Personen):

750 g mehligkochende Kartoffeln, 70 g flüssige Butter, 2 Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskat, Öl fürs Blech

Zubereitung:

Ofen auf 220° vorheizen. Kartoffeln schälen, grob zerteilen und in Salzwasser 25 Min. gar kochen. Abgießen und ausdampfen lassen. Jetzt durch die Kartoffelpresse drücken und mit 50 g Butter und den Eigelben verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Püree in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf ein mit Öl bepinseltes Backblech Rosetten spritzen. Mit der übrigen zerlassenen Butter bepinseln und 15 Minuten goldbraun backen.