Ressort
Du befindest dich hier:

6 Kartoffel-Rezepte

von

Sie schmeckt in allen Varianten, macht satt und hat trotzdem wenig Kalorien: Die Kartoffel ist unser allerliebstes Gemüse. Wir haben Rezepte von Pommes bis zur Schupfnudel!


Kartoffelgratin © Bild: Thinkstock

Kartoffelgratin

Zutaten (für 4 Personen):

1 Knoblauchzehe, 800 g festkochende (speckige) Kartoffeln, 300 ml Obers, 150 g geriebener Emmentaler, 50 g Crème fraîche, Salz, Muskat, Pfeffer

Zubereitung:

Ofen auf 180° vorheizen. Knoblauchzehe schälen, Gratinform damit ausreiben. Kartoffeln gleichmäßig hobeln und einschichten. Obers mit 50 g Käse und Crème fraîche verrühren. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen (diese sollten knapp bedeckt sein). Mit dem übrigen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen 50 Minuten goldbraun backen.