Ressort
Du befindest dich hier:

6 Kartoffel-Rezepte

von

Sie schmeckt in allen Varianten, macht satt und hat trotzdem wenig Kalorien: Die Kartoffel ist unser allerliebstes Gemüse. Wir haben Rezepte von Pommes bis zur Schupfnudel!


Kartoffelsalat mit Haselnüssen & Avocado © Bild: Thinkstock

Kartoffelsalat mit Haselnüssen & Avocado

Zutaten (für 4 Personen):

120 g Haselnusskerne, 3 EL Traubenkernöl, 1 TL Staubzucker, Salz, 2 Schalotten, 1/2 TL Fenchelsamen, 1 Zitrone, 1/2 Orange, Cayennepfeffer, 800 g kleine, festkochende (speckige) Kartoffeln, 1 Avocado, 2-3 Hand voll Rucola

Zubereitung:

Backofen auf 200° vorheizen. Nüsse mit 1 EL Öl, Zucker und Salz auf einem Blech vermengen, 10 Minuten im Ofen anrösten. Herausnehmen, abkühlen lassen. Schalotten fein würfeln. Fenchelsamen in Pfanne ohne Fett 1 Minute anrösten. Zitrone und Orange auspressen, Fenchelsamen zugeben. Mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer würzen, das übrige Öl darunter rühren. Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten kochen. Schälen, halbieren und noch heiß mit Zitrusdressing und Nüssen vermengen, 1 Stunde ziehen lassen. Avocado in dünne Scheiben schneiden, mit Rucola vorsichtig unter den Kartoffelsalat heben.