Sie schmeckt in allen Varianten, macht satt und hat trotzdem wenig Kalorien: Die Kartoffel ist unser allerliebstes Gemüse. Wir haben Rezepte von Pommes bis zur Schupfnudel!
Zutaten (für 4 Personen):
1 kg mehligkochende Kartoffeln, Salz, 2 Eier, 150 g Mehl, 4 EL Grieß, Muskat, Salz, Pfeffer, 4 EL Butterschmalz, 2 Stängel Rosmarin
Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten weich kochen. Schälen, durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Eiern, Mehl, Grieß, Muskat, Salz und Pfeffer zum Teig verarbeiten. Zur Rolle formen, 2 cm breite Stücke abschneiden, zu Schupfnudeln formen. Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln zusammen mit dem Rosmarin goldbraun braten.