Ressort
Du befindest dich hier:

Ketchup, selbstgemacht

Einmal probiert, kommt dir nie wieder Supermarkt-Ketchup auf den Tisch!

von

Ketchup selbst gemacht
© Thinkstock - YelenaYemchuk

Zutaten:

  • 4 Eiertomaten
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 Chilischoten (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 1 Schalotte (fein gewürfelt)
  • 2 EL Curry
  • 2 EL weißer Balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/4 l Gemüsesuppe
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Rohrzucker

Zubereitung:

Tomaten, Tomatenmark, Knoblauch, Schalotten und Chili in Olivenöl rösten, bis alles Farbe annimmt. Mit der Gemüsesuppe ablöschen. Honig, Curry und Essig zugeben und zugedeckt weich dünsten. Zucker zugeben und auf gewünschte Konsistenz reduzieren. Bei Bedarf mit dem Pürierstab Konsistenz verfeinern.

Kühl und trocken gelagert, ist das selbstgemachte Ketchup bis zu einem Jahr haltbar.

Thema: Rezepte