Ressort
Du befindest dich hier:

Lisi kocht "Kipferl mit Schafkäse und Tomaten"

Lisi zeigt euch in ihrer Kochreihe "Lisi kocht", dass man Topfenteig ganz schnell und einfach zubereiten kann und sowohl süß (mit Nutella oder Marmelade), als auch pikant füllen kann.

von

© Video: WOMAN

ZUTATEN

Topfenteig:
250 g Topfen
250 g Mehl
250 g Butter
1 Prise Salz
Füllung:
1 Pkg. Schafskäse
1 Glas getrocknete Tomaten (abgetropft)
2 EL getrockneter Thymian
1 Prise Rosmarin (getrocknet)

ZUBEREITUNG

Für den Teig alle Zutaten vermischen. 45 Minuten kühl stellen. Ausrollen, Rechtecke ausschneiden. Schafskäse mit Tomaten mischen. Mit Kräutern abschmecken. Wer möchte kann noch etwas Parmesan und Pinienkerne hinzufügen. Die Rechtecke füllen und zu Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im Ofen bei 170° ca. 20 Min. goldbraun backen.