Ressort
Du befindest dich hier:

Kirschmarmelade nach Schwarzwälder Art

Selbstgemacht: So gelingt Ihnen eine leckere Kirschmarmelade nach Schwarzwälder Art:


Kirschmarmelade nach Schwarzwälder Art
© Thinkstock

Zutaten (für 4 Portionen):
• 1 kg Kirschen (Süßkirschen), entsteint
• 500 g Zucker
• 1 Päckchen Zitrone(n) - Säure
• 1 Beutel Gelfix
• 3 EL Kakaopulver
• 4 EL Kaffeepulver, lösliches
• 50 ml Kirschwasser o. Dessertwein

Zubereitung:
Die entsteinten Kirschen mit allen "festen" Zutaten mischen. Wenn die Masse anfängt heiß zu werden, mit einem Stabmixer leicht pürieren (nach Wunsch). Alles zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Kirschwasser hinzufügen. Sofort in die vorbereiteten Gläser (ca. 4-5 Gläser) abfüllen. Fest verschließen und sofort auf den Deckel stellen.

WOMAN Community

Deine Meinung ist wichtig! Registriere dich jetzt und beteilige dich an Diskussionen.

Jetzt registrieren!

Schon dabei? .