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Kleine Kuchen in der Eiswaffel

Die Eiszeit ist vorbei, jetzt beginnt die Kuchenzeit! Und die heißen wir willkommen, indem wir jetzt im Eisstanitzl einfach einen Kuchen backen!


Kategorie: Desserts

© Video: G+J Digital Products
Kleine Kuchen in der Eiswaffel
100 g warme Butter
100 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 Eier
125 g Mehl
0.5 TL Backpulver
Zartbitter-Kuvertüre
24 Eiswaffeln

Zubereitung - Kleine Kuchen in der Eiswaffel

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Heißluft: 160°C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die 24 Waffelbecher darauf stellen.

  2. Für den Rührteig die weiche Butter mit einem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei einzeln zugeben und etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren.

  3. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.

  4. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und die Waffelbecher zu knapp 2/3 mit Teig füllen. Das Backblech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben. Im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen. Die Kuchen anschließend abkühlen lassen.

  5. Die Kuvertüre in einen Wasserbad schmelzen und die Küchlein mit der Teigkuppel in die flüssige Schokolade tauchen.
    Tipp: Wenn man möchte, kann man auf die warme Schokolade noch bunte Streusel, Kokosraspel oder gehackte Mandeln etc. streuen.

Thema: Desserts