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Köstlich frühstücken im Palais Kinsky

Ein besonders chices neues Lokal versteckt sich in einem barocken Wiener Innenhof. Spezialität des "Freyung 4": Superleckere internationale Frühstücksideen. Hier ein Best-of zum Nachmachen!


Köstlich frühstücken im Palais Kinsky
© Thinkstock

Warmes Müsli mit Früchten.

Zutaten:
1/2 l Milch, 1 EL Honig, 150 g Müsli, 50 g Erdbeeren, 50 g Himbeeren, 50 g Brombeeren

Zubereitung:
Die Milch mit dem Honig erhitzen. Das Müsli zugeben und so lange erwärmen, bis eine leicht sämige Konsistenz entsteht. Zum Schluss die frischen Beeren mischen und unterheben.

Brownie.

Zutaten:
675 g Staubzucker, 475 g Butter, 450 g glattes Mehl, 115 g Kakao, 5 Eier, 225 g grob gehackte Walnüsse, 65 g Glucose, etwas Vanillezucker, 1 Prise Salz

Zubereitung:
Alle Zutaten gut miteinander verrühren. In eine 15 x 15 cm große Backform einfüllen. Bei 170° im Rohr 35 Min. backen. Ausgekühlt in 4 Stücke teilen und servieren. Dazu passen besonders gut frische Himbeeren. Wer möchte, kann dazu einen selbst gemachten Fruchtspiegel kombinieren, z.B. einen Himbeerfruchtspiegel . Hierzu 200 g frische oder Tiefkühl-Himbeeren mit 2 EL Puderzucker und 2 cl Himbeergeist pürieren.

Eggs Benedict mal anders.

Zutaten:
1 Eigelb, 4 ganze Eier, 150 g flüssige Butter, 50 g Butter zum Streichen, 1 TL Zitronensaft, 2 EL Balsamico, 8 Scheiben Beinschinken (dünn geschnitten), 3 EL Butter, 4 Scheiben Brot, 100 g Eierschwammerln , Thymian, 1 EL Öl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Eidotter mit etwas Wasser verquirlen. Mischung über ein Wasserbad setzen. Butter esslöffelweise mit dem Schneebesen unter die Dottermasse schlagen. Salzen, pfeffern, Sauce warm halten. Etwas Wasser mit Essig und 1 Prise Salz aufkochen. Ganze Eier Stück für Stück in eine Tasse aufschlagen, in das leicht siedende Wasser gleiten lassen, 4 Min. ziehen lassen. Schwammerln mit etwas Öl und Thymian braten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Schinken in etwas Butter anbraten. Brot rösten, dünn mit Butter bestreichen. Je 2 Scheiben Schinken darauflegen, 1 pochiertes Ei daraufsetzen, salzen, pfeffern. Sauce zugießen, Schwammerln dazu anrichten.

ALLE Best-of-Rezepte zum Nachmachen finden Sie in WOMAN 17/2012.

Redaktion: Barbara Brandtner

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