Ressort
Du befindest dich hier:

Köstliche & erfrischende Eiskaffee-Kreationen von Nespresso für die heiße Jahreszeit


Granita di Caffé © Bild: Nespresso

Granita di Caffé


Zutaten (für 6 Portionen):

• 6 Kapseln Nespresso Finezzo Lungo

• 60 g weißer Staubzucker

Zubereitung:

Die Lungos (á 110 ml) zubereiten, in eine flache Schüssel geben und den Zucker darin auflösen. Den abgekühlten Kaffee im Tiefkühler ca. 4 Stunden gefrieren lassen und das sich bildende Eis mit einer Gabel zustoßen. Danach wieder in den Tiefkühler stellen und das Eis alle 15 Minuten nochmals zerstoßen, bis die Masse vollständig gefroren ist. Vor dem Genuss die Granita für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen damit die Eiskristalle etwas weicher werden. Abschließend nochmals mit der Gabel durchmischen und in kleinen Gläsern servieren.