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Köstliche Pilz-Rezepte

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Wir lieben Pilz! Schwammerl-Gulasch, Steinpilz-Pasta, Pilz-Risotto, Pilz-Erdäpfelsuppe – die köstlichsten Rezepte und Tipps für die Pilz-Saison.


Erdäpfel-Pilz-Suppe © Bild: Thinkstock/iStock/MKucova

Erdäpfel-Pilz-Suppe

Zutaten (für 4 Personen): 400 g Erdäpfel, 1 Schalotte, 2 Knoblauchzehen, Öl zum Anbraten, 50 g Speck (gewürfelt), 600 ml Rindsuppe, 4 Majoranzweige, 1 Lorbeerblatt, 300 g Pilze, 100 ml Obers, 2 EL Sauerrahm, Salz, Pfeffer, Muskat (frisch gerieben).

Die Zubereitung: Erdäpfel schälen, in gleichmäßige Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Beides mit dem Speck in etwas heißem Öl anschwitzen, dann mit 500 ml Rindsuppe aufgießen. Erdäpfel, 3 Majoranzweige und das Lorbeerblatt zugeben, 25 Min. köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Währenddessen Pilze putzen, nach Bedarf kleiner schneiden. In etwas Öl anbraten. Restliche Suppe angießen, vom Herd nehmen. Kräuterzweige entfernen, Suppe fein pürieren. Obers zugeben, alles aufkochen lassen, Pilze ohne die Suppe zugeben. Kurz ziehen lassen, nach Belieben Pilzsuppe unterrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Restliche Majoranblättchen abzupfen, zur Suppe geben. Portionieren, mit einem Klecks Sauerrahm servieren.