Ressort
Du befindest dich hier:

Köstliche Pilz-Rezepte

von

Wir lieben Pilz! Schwammerl-Gulasch, Steinpilz-Pasta, Pilz-Risotto, Pilz-Erdäpfelsuppe – die köstlichsten Rezepte und Tipps für die Pilz-Saison.


Pilz-Risotto © Bild: Thinkstock/iStock/Taiftin

Pilz-Risotto

Zutaten (für 4 Personen): 10 g Pilze (getrocknet), 1 l Gemüsesuppe, 200 g Risottoreis, Salz, 1 Zwiebel, 2 EL Butter, 2 EL Olivenöl, je 1/2 TL Fenchel- und Koriandersamen, 1/2 TL Senfkörner, 2 Thymianzweige, 1 Hand voll frische Pilze, 1 kleiner Bund Basilikum, 70 g Parmesan, schwarzer Pfeffer, 100 g Mascarpone, 250 g Heidelbeeren

Die Zubereitung: Getrocknete Pilze 10 Min. einweichen, ausdrücken. Gehackte Zwiebel mit 1 EL Butter und 1 EL Öl mit den Pilzen anschwitzen. Risottoreis zugeben, 3 Min. unter Rühren glasig werden lassen. Gewürze zugeben, einen Schöpfer Gemüsebrühe zugießen, 20 Min. bei schwacher Hitze rühren. Frische Pilze in Butter und Öl anbraten, salzen, pfeffern, Risotto zugeben. Mit restlicher Brühe aufgießen und kochen, bis der Reis weich genug ist.