Ressort
Du befindest dich hier:

Köstliche Pilz-Rezepte

von

Wir lieben Pilz! Schwammerl-Gulasch, Steinpilz-Pasta, Pilz-Risotto, Pilz-Erdäpfelsuppe – die köstlichsten Rezepte und Tipps für die Pilz-Saison.


Schwammerl-Gulasch © Bild: Thinkstock/iStock/Rodd100

Schwammerl-Gulasch

Zutaten (für 4 Personen): 800 g geputzte Eierschwammerl, 100 g Zwiebeln, 60 g Butter, 10 g edelsüßes Paprikapulver, 3 EL Weißweinessig, 1/8 l Sauerrahm, 1 TL Mehl

Die Zubereitung: Wieso schmeckt es daheim nie so würzig-lecker wie bei Oma oder im Gasthaus? Bei der Zubereitung von Schwammerln kommt’s auf winzige Details und richtiges Timing an! Also: Eierschwammerln schneiden. Zwiebeln hacken, in heißer Butter rösten. Paprikapulver zugeben, durchrühren, sofort (!) mit Weißweinessig ablöschen. Pilze zugeben, salzen, pfeffern, durchrühren, zugedeckt 10 Min. weich dünsten. Deckel abnehmen, ausgetretene Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Sauerrahm mit Mehl verrühren, unter Pilze geben, nochmals 5 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Semmelknödeln servieren.