Ressort
Du befindest dich hier:

Köstliche Pilz-Rezepte

von

Wir lieben Pilz! Schwammerl-Gulasch, Steinpilz-Pasta, Pilz-Risotto, Pilz-Erdäpfelsuppe – die köstlichsten Rezepte und Tipps für die Pilz-Saison.


Steinpilz-Pasta © Bild: Thinkstock/Creatas

Steinpilz-Pasta

Die Zutaten (für 4 Personen): 400 g Tagliatelle, 400 g Steinpilze, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Öl, 50 ml Weißwein, 200 g Obers, 1 EL gehackte Petersilie, etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Muskat

Die Zubereitung: Tagliatelle in kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Steinpilze putzen, trocken abreiben und längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei starker Hitze beidseitig 2 Min. braten. Zwiebel und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Weißwein zugeben, kurz einköcheln. Obers zugießen, ebenfalls leicht einköcheln. Gehackte Petersilie untermischen, Pilzsauce mit Zitrone, Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Tagliatelle abgießen, mit Pilzen mischen, mit grobem Pfeffer bestreuen und mit Petersilie garniert servieren.