Ressort
Du befindest dich hier:

7 schnelle Kohlsprossen-Rezepte

von

Diese 7 schnellen und einfachen Kohlsprossen-Rezepte werden jeden Gemüse-Verächter absolut überzeugen!


Kohlsprossen-Tarte © Bild: Corbis

Kohlsprossen-Tarte

Zutaten

500 g Kohlsprossen, 20 g Butter, 4 Blätter Filo-Teig,
75 g Käse, 2 Eier 200 g Crème fraîche, 2 EL Pinienkerne, Butter für die Form

Zubereitung

Rosenkohl putzen und in einem Kartoffelsieb mit Salzwasser etwa 6 bis 8 Minuten kochen.
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen und die Filo-Teigblätter ausbreiten und dünn mit der geschmolzenen Butter bestreichen. Die Filo-Blätter etwas versetzt übereinanderlegen und eine mit Butter ausgestrichene Form damit auslegen. Die Teigränder sollten rundherum etwas über den Rand stehen.
Dann den Käse grob reiben und mit den Eiern und der Crème fraîche verrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend auf den Teig in die Form gießen. Den gekochten Rosenkohl auf der Masse verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und zum Schluss auf die fertige Tarte streuen.