Ressort
Du befindest dich hier:

Kokos-Matcha-Eis am Stiel

An heißen Tagen gibt es oft nichts Erfrischenderes als ein köstliches Eis. Diese Kreation hat es uns angetan: Kokos-Matcha-Eis am Stiel. Ideal auch für jede Grillparty!

von

Kokos-Matcha-Eis am Stiel
© sisterMAG/Claudia Gödke/AIYA

Zutaten

  • 2 EL Agavendicksaft oder Honig
  • 250 g griechischer Joghurt
  • 250 ml Kokosmilch
  • 2 TL Matcha-Pulver (z. B. von aiya)
  • 30 ml warmes Wasser (70 °C)
  • 1 TL Zitronenschale

Plus:

  • Eis am Stiel-Formen (oder leere Joghurtbecher)
  • Holzstäbchen

Zubereitung

Das Matcha-Pulver in eine Schale geben, warmes Wasser dazugießen und – wenn vorhanden – mit einem Bambusbesen (= Chasen) gut umrühren – sonst einfach einen einen Milchaufschäumer verwenden. Zur Seite stellen. Alle anderen Zutaten in einen Messbecher geben und mit einem Pürierstab gut vermischen. Dann das Matcha unterrühren. Nach Belieben nachsüßen. Die Masse gleichmäßig in die Eis am Stiel-Formen (oder leere Joghurtbecher) verteilen, einen Holzstiel in der Mitte der Förmchen platzieren und über Nacht einfrieren (8 Stunden Gefrierzeit). Vor dem Servieren: Die Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, damit sich das Eis besser löst.

livingpress.de