Ressort
Du befindest dich hier:

Küchen-Kräuter

Sie sind die Krönung jeder Sommerküche: frische Kräuter. Wir sagen, welches Kraut wozu besonders lecker schmeckt.


Küchen-Kräuter

Klein und ganz besonders fein: Kräuter haben nicht nur Heilkraft , sonderntaugen hervorragend für die Küche. Kräuter derzeit Trend sind – und welche Kombis Sie unbedingt probieren sollten!

• Minze

Mehr als Tee! Minze gibt Sommersalaten eine pfeffrige Note und ist süße Deko für coole Drinks. Must beim In-Getränk Hugo !

• Basilikum

Zerzupft krönender Abschluss der Italo-Küche, als Mozarella mit Tomaten und Basilikum ein Klassiker. Schmeckt auch toll zu frischen Erdbeeren - ausprobieren!

• Kaffirlimettenblatt

Ist derzeit das angesagte Gewürz und in der Trendküche Südostasiens fast immer drin. Wird wie Lorbeerblatt mitgekocht. Das pikante Zitrusaroma verfeinert Soßen und Suppen.

• Koriander

Das Asia-Highlight betört mit Moschusgeschmack. Als Finale auf Speisen, herrlich mit Käse! Die zarten Blätter mit einer Nagelschere zerkleinern!

• Zitronenthymian

Durch das Zitrusaroma passt diese Thymianart mitgegart nicht nur zu Fisch und Geflügel, sondern auch frisch gezupft zu fruchtigen Desserts.

• Liebstöckel

Sellerieähnlicher Geschmack, ist mit Karotten zusammen eine natürliche Suppenwürze. Gehackt auch für Salate und Eintöpfe geeignet.

• Rosmarin

Die herb-würzigen Nadeln halten lange Garzeiten und Grillhitze aus. Lecker zu Fleisch & Gemüse! Gourmet-Tipp: Rosmarin in Apfel-Kreationen!

• Majoran

Passt süßlich-würzig fast überall, von Steak, Gulasch und Kartoffelsuppe bis zu mediterranen Speisen. Auch getrocknet ein Genuss!

• Zitronenmelisse

Top-Deko zu Eis & Cocktails! Frisch geschnitten schmackhaft zu Huhn, Fisch. Gibt feine selbst gemachte Kräuterbutter und verfeinert, eingelegt, Essig.

WOMAN Community

Deine Meinung ist wichtig! Registriere dich jetzt und beteilige dich an Diskussionen.

Jetzt registrieren!

Schon dabei? .