Ressort
Du befindest dich hier:

Herbstlicher Kürbis-Kaiserschmarrn

Die Zeit für Comfort-Food ist gekommen! Und was passt besser zu diesem verrückten Jahr, als ein heimischer Klassiker mit herbstlichen Twist?

von

Kategorie: Rezepte

kaiserschmarrn kuerbis
© iStock
Herbstlicher Kürbis-Kaiserschmarrn
2 Stk. Eier
35 g Brauner Zucker
200 ml Milch
1 Prise(n) Zimtpulver
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Bourbon-Vanillezucker
1 Prise(n) Nelkenpulver
1 Prise(n) Muskatnuss
1 TL Backpulver
140 g Kürbispüree
Apfelmus optional
60 g Weizenmehl

Zubereitung - Herbstlicher Kürbis-Kaiserschmarrn

  1. Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem festen Schnee schlagen.

  2. Die Dotter mit dem Zucker schaumig rühren, bis die Masse hell und luftig ist. Dann Kürbispüree, Milch und die Gewürze einrühren.

  3. Backpulver und Mehl vermischen und unter die Dotter-Masse heben. Dann vorsichtig den Eischnee unterheben.

  4. Butter oder Öl in einer großen Pfanne erwärmen und den Teig portionsweise in die Pfanne gießen. 2 bis 3 Minuten anbraten und dann wenden. Den Schmarrn mit zwei Gabeln in Stücke reißen und auf einem Teller mit Staubzucker anrichten.

  5. Kürbispürree: Die gewünschte Menge Kürbis (am besten eignet sich Hokkaido) in einer ofenfesten Form so lange garen, bis der Kürbis weich ist. Anschließend pürieren und in ein Einmachglas geben.

Thema: Rezepte