Ressort
Du befindest dich hier:

Lisi kocht: Kürbis-Orangensuppe mit Zimt

Es wird kälter und daher habe ich besonders Lust auf heiße Suppen. Da Weihnachten in großen Schritten herbeinaht, gibt es Kürbissuppe mit Orangensaft und Zimt. Herrlich!

von

Kategorien: Rezepte, Suppe, Vegetarisch, Lisi kocht, WOMAN kocht, Kürbis

© Video: WOMAN
Schwierigkeit: Zeitaufwand: (Köcheln: 20-25 Min.)
Lisi kocht: Kürbis-Orangensuppe mit Zimt Zutaten für Portionen
1 Stk. Hokkaido-Kürbis ca.500-700 g
3 EL Bio-Olivenöl
1 Stk. Zwiebel
2 EL Zimt
200 ml Bio-Orangensaft
700 ml Gemüsebrühe
100 ml Obers

Zubereitung - Lisi kocht: Kürbis-Orangensuppe mit Zimt

  1. Zwiebel fein würfeln, Kürbis entkernen und klein schneiden. Bei Hokkaido-Kürbis kann die Schale mitgegessen werden.
    Öl erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Kürbis hinzufügen.

  2. Zimt hineingeben, mit Orangensaft aufgießen, Brühe hinzu. Alles ca. 20 Min. weichköcheln lassen.
    Obers hinzufügen und kurz einkochen. Dann fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Wer will kann Kürbiskerne oder in Butter angebratene Brotwürfel dazu servieren.