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Kürbis-Spinat-Lasagne

Da schön langsam der Herbst ins Land zieht, ist es Zeit für die passenden Rezepte, wie zum Beispiel einer Kürbis-Spinat-Lasagne mit Schafskäse. #nomnomnom


Kategorien: Kürbis, Rezepte

Kürbis-Spinat-Lasagne
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Kürbis-Spinat-Lasagne
75 g Butter
250 g Hokkaido-Kürbis
etwas Kreuzkümmel
1 EL Mehl
300 ml Milch
etwas Muskat
etwas Paprikapulver
etwas Pfeffer
etwas Salz
125 g Schafskäse
2 EL Semmelbrösel
250 g Tiefkühl-Blattspinat

Zubereitung - Kürbis-Spinat-Lasagne

  1. Spinat auftauen. Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. 1 EL Butter zerlassen, Mehl einrühren. Bei kleiner Hitze ca. 3 Minuten unter Rühren anschwitzen. Milch ebenfalls unter Rühren hinzufügen und zum Kochen bringen. Mit Muskat, Pfeffer sowie Salz abschmecken. 5 Minuten schwach köcheln.

  2. Hokkaido-Kürbis waschen und entkernen. In möglichst dünne Scheiben schneiden. Spinat ausdrücken und ein paar Mal durchschneiden.

  3. Auflaufform mit Butter einfetten. Abwechselnd Spinat, Kürbis sowie Schafskäse einschichten und zwischen jede Schickt etwas Béchamelsauce geben. Zuletzt eine Kürbisschicht auflegen, mit Béchamelsauce bestreichen und mit Semmelbrösel bestreuen. Etwas Butter auf der Lasagne verteilen und dann auf der zweituntersten Schiene im Backofen rund 35 Minuten goldbraun backen.

Themen: Kürbis, Rezepte