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Das beste Fisch-Rezept, ohne Herumpatzen: Lachs im Backpapier gegart

Fisch im Backpapier zubereiten – ja das geht! Und zwar auf die denkbar einfachste Weise. Wir zeigen euch ein ultraschnelles Sommer-Menü, ohne die Küche einzusauen.

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Das beste Fisch-Rezept, ohne Herumpatzen: Lachs im Backpapier gegart
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Lachs im Backpapier – Zutaten für zwei Personen:

  • 2 Lachsfilets
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • Cocktailtomaten
  • 1 Bio-Zitrone
  • grobes Meersalz
  • bunter Pfeffer

Zubereitung:

Einfacher geht's nicht: Lasst das Lachsfilet (sofern eingefroren) etwas antauen, trocknet es ab und legt es auf einen Bogen Backpapier. Den Fisch mit Meersalz und Pfeffer würzen, die Cocktailtomaten waschen, vierteln und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Alle Zutaten auf den Fisch legen. Wer mag, kann noch ein bis zwei Scheiben Bio-Zitrone mit einpacken (ansonsten einfach beim Servieren mit etwas Zitrone beträufeln). Den Fisch am Ende mit Olivenöl beträufeln und die Filets gut einwickeln. Achtung: Wickelt das Backpapier lieber einmal öfter um den Fisch, damit die Flüssigkeit nicht im Backrohr ausläuft.

Den Fisch bei 180 Grad ca. 15 bis 20 Minuten im Ofen lassen. Am besten mit grünem Spargel oder gedämpften Gemüse und Bratkartoffeln servieren. Das Gemüse und die Kartoffeln könnt ihr ruhig neben dem Fisch im Backrohr zubereiten.

Thema: Rezepte