Zutaten (für 2 Personen)
- 4 Kartoffeln
- 2 Lachsfilets
- 2 gekochte Eier
- 1 handvoll frische Fisolen
- 1 Packung Salat-Mix
Für das Dressing:
- etwas Dill
- Apfelessig oder weißer Balsamico-Essig
- Olivenöl
- Knoblauch
- Zitronensaft
- 1 EL Mayonnaise
- Zucker
Zubereitung:
Das Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und kurz in Olivenöl anbraten. Danach in kleine Stücke zerteilen. Die Kartoffeln vierteln und in Salzwasser kochen. Nach dem Kochen abkühlen lassen. Die Fisolen im kochenden Wasser kurz Blanchieren – die sollten auf alle Fälle noch richtig knackig sein. Den Salat waschen und in eine Schüssel geben, mit Essig und Öl marinieren. Wer mag kann die Marinade noch mit etwas Knoblauch, Senf und Honig verfeinern. Die Fisolen vorsichtig untermischen. Die Kartoffeln extra mit Essig, Öl, Salz, Mayonnaise, dem Dill und etwas Zucker marinieren. Den Salat auf beide Teller aufteilen. Die marinierten Kartoffeln dazu legen. Die gekochten Eier und den Lachs auf dem Salatbouquet drapieren und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Noch ein wenig Dill über den Salat streuen, fertig!
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