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Lammkoteletts in Balsamico-Honig

Alleine beim Gedanken an dieses Rezept läuft uns schon wieder das Wasser im Mund zusammen! Diese saftigen Lammkoteletts in Balsamico-Honig musst du probieren!


Kategorie: Rezepte

© Video: G+J Digital Products
Lammkoteletts in Balsamico-Honig Zutaten für
1 kg Lammkoteletts
5 EL Olivenöl
Knoblauch , fein gehackt
3 Blätter Salbei
1 EL Rosmarin
Salz
Pfeffer
3 EL Balsamico
2 TL Honig
0.25 l Rotwein
0.25 l Gemüsesuppe
2 EL Schlagobers

Zubereitung - Lammkoteletts in Balsamico-Honig

  1. Lammkoteletts unter fließendem Wasser kurz reinigen. Mit Küchenrolle trocken tupfen und die Fettränder mit einem scharfen Messer 2- bis 3-mal einschneiden.

  2. Aus Olivenöl, Knoblauch, Salbei, Rosmarin, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen. Das Fleisch in eine flache Form legen und die Marinade darüber verteilen. Abgedeckt mindestens 3 Stunden im Kühlschrank marinieren.

  3. Die Koteletts ohne weitere Fettzugabe in einer heißen Pfanne von beiden Seiten ungefähr 5 Minuten braten, dann herausnehmen und warm halten.

  4. Eventuelles Fett abgießen, dann den Bratenrückstand unter ständigem Rühren mit dem Balsamico vom Boden lösen. Honig und Rotwein zufügen, aufkochen lassen und noch weitere 5 Minuten köcheln lassen. Suppe zufügen, weitere 10 Minuten köcheln lassen.

  5. Schlagobers zugießen und mit Salz und Pfeffer nach Bedarf abschmecken. Die Kochplatte ausschalten, die Koteletts wieder zurück in die Sauce geben und 2-3 Minuten noch darin ziehen lassen.

  6. Die Sauce als Spiegel auf Tellern anrichten und die Lammkoteletts darauf verteilen. Dazu passt je nach Geschmack Gemüse der Saison.

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