Ressort
Du befindest dich hier:

Cremige Lauchsuppe

Lauch wird völlig zu unrecht viel zu selten in den Mittlepunkt gerückt. Deshalb habe ich diese köstliche, cremige Lauchsuppe ausprobiert. Lecker!

von

lauchsuppe
© Photo by istockphoto.com

ZUTATEN

700 g Lauch
150 g Kartoffeln
2 EL Butter
750 ml Gemüsebrühe
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zitronensaft

ZUBEREITUNG

Den geputzten Lauch in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.
Butter in einem Topf schmelzen. Lauch und Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten. 750 ml Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und zugedeckt 15 Minuten dünsten.
Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Als Deko kann man etwas Parmesan und frische Lauchstücke verwenden.

lauchsuppe