Ressort
Du befindest dich hier:

Lebkuchen-Cupcakes

Diese köstlichen Lebkuchen-Cupcakes sind nicht nur hübsch, sondern vor allem auch sehr lecker. Das ideale Dessert für die Weihnachtsfeiertage.

von

lebkuchencupcakes
© Photo by istockphoto.com

ZUTATEN

MUFFINS
160 g Kristallzucker
2 Pkg. Vanillezucker
1 großes Ei
120 g weiche Butter
270 g glattes Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
5 EL Kakaopulver
250 ml Buttermilch
4 EL Lebkuchengewürz
60 g geriebene Mandeln

TOPPING
100 g Staubzucker
100 g Mascarpone
200 g Frischkäse
2 EL Zimt

ZUBEREITUNG

Zucker mit Butter cremig schlagen. Ei hinzufügen und weiterschlagen. Mehl, Backpulver, Salz und Kakaopulver miteinander versieben und abwechselnd mit der Buttermilch unter den Teig heben.
Lebkuchengewürz einrühren und zum Schluss die Nüsse unterheben.

Ein Muffinsblech mit Muffinsförmchen auslegen und den Ofen auf 160° vorheizen. Teig auf die Muffinsförmchen aufteilen und die Muffins im Ofen 15-20 Minuten backen.

Für das Frosting Staubzucker sieben und mit der Mascarpone und dem Frischkäse mischen. Mit Zimt abschmecken.
Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf die ausgekühlten Muffins spritzen. Fertig sind die herrlich cremigen Lebkuchen-Cupcakes. Wer will kann die Cupcakes noch mit kleinen Zimtkeksen oder Lebkuchen verzieren.

lebkuchencupcakes