Lebkuchen kennt und liebt wohl fast jedes Kind. Und mit ihm kann man auch weitere leckere Nachspeisen zaubern. Vom Mousse und Eis, bis zum Soufflé!
Zutaten
Oblaten, 70 g Himbeeren, 3 Eiklar, 220 g Zucker, 230 g geriebene Mandeln, 20 g Stärkemehl, 20 g Zitronat (klein geschnitten), 20 g Orangeat (klein geschnitten), 1 TL Zimt, Prise Nelkenpulver, 2 cl Himbeerschnaps, 1 cl Zitronensaft
Zubereitung
Die Himbeeren mit dem Orangeat und dem Zitronat pürieren. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen, und dann Stärkemehl und Zitronensaft einrühren.
Die Mandeln werden mit den Gerwürzen vermischt, ehe das Himbeer-Gemisch und das Mehl zusammengeschüttet und gut miteinander vermengt werden.
Den Schnaps hinzufügen und das Eiklar unterheben.
Die Oblaten auf ein Backpapier setzen und mit der Himbeer-Lebkuchen-Creme mittels einer Spritztüte aufdressieren.
Dann etwa 30 Minuten bei Raumtemperatur trocknen lassen, ehe die Kekse im Ofen bei 175 Grad etwa 10 Minuten gebacken werden.