Ressort
Du befindest dich hier:

6 leckere Lebkuchen-Rezepte

von

Lebkuchen kennt und liebt wohl fast jedes Kind. Und mit ihm kann man auch weitere leckere Nachspeisen zaubern. Vom Mousse und Eis, bis zum Soufflé!


Himbeer-Lebkuchen © Bild: Corbis

Himbeer-Lebkuchen

Zutaten

Oblaten, 70 g Himbeeren, 3 Eiklar, 220 g Zucker, 230 g geriebene Mandeln, 20 g Stärkemehl, 20 g Zitronat (klein geschnitten), 20 g Orangeat (klein geschnitten), 1 TL Zimt, Prise Nelkenpulver, 2 cl Himbeerschnaps, 1 cl Zitronensaft

Zubereitung

Die Himbeeren mit dem Orangeat und dem Zitronat pürieren. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen, und dann Stärkemehl und Zitronensaft einrühren.
Die Mandeln werden mit den Gerwürzen vermischt, ehe das Himbeer-Gemisch und das Mehl zusammengeschüttet und gut miteinander vermengt werden.
Den Schnaps hinzufügen und das Eiklar unterheben.
Die Oblaten auf ein Backpapier setzen und mit der Himbeer-Lebkuchen-Creme mittels einer Spritztüte aufdressieren.
Dann etwa 30 Minuten bei Raumtemperatur trocknen lassen, ehe die Kekse im Ofen bei 175 Grad etwa 10 Minuten gebacken werden.