Lebkuchen kennt und liebt wohl fast jedes Kind. Und mit ihm kann man auch weitere leckere Nachspeisen zaubern. Vom Mousse und Eis, bis zum Soufflé!
Zutaten
5 Eigelb, 150 g Zucker, 200 ml Milch, 1 TL Lebkuchengewürz, 2 TL Vanillezucker, 40 g Lebkuchen, 250 g Schlagobers,
Zubereitung
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Milch aufkochen und Lebkuchengewürz und Vanillezucker hinzufügen.
Dann die Eicreme in die Milch gießen und unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie dickcremig ist. Sobald sie diese Konsistenz angenommen hat, beiseite stellen und auskühlen lassen.
In dieser Zeit den Lebkuchen fein reiben und die Sahne steif schlagen. Beides unter die Ei-Milch-Creme heben und in der Eismaschine zu Eis gefrieren lassen.
Wer es ein bisschen karamellig haben möchte, kann 2-3 EL flüssiges Karamell hineingeben, ehe die Masse gefriert wird.