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Lecker: Bubble Tea Rezept

Bubbletea ist ein mit süßem Sirup aromatisiertes Teemixgetränk. Die Tees werden mit Milch, Joghurt oder Kokosmilch sommerlich erfrischend gemixt. Das Rezept!

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Lecker: Bubble Tea Rezept
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Ursprünglich kommt der Bubble Tea aus Taiwan, wurde bekannt in den USA und ist jetzt auch in Europa ein Kultgetränk für jedermann. Die Basis ist Chai (Schwarztee) Matscha (Grüntee) oder Hibiskus sowie Oolong Tee. Natürlicher Fruchtsirup oder Rohrzucker machen das Getränk geschmackvoll und bunt (nicht wie der grüne Matcha Tee ). Hier ein köstliches Rezept:

Die Zutaten:

♥ 30 g Tapioca -Perlen, schwarz
♥ 200 ml Tee, schwarz, abgekühlt
♥ 150 ml Milch, fettarm, kalt
♥ 30 ml Sirup, für den Tee
♥ 1 EL Sirup, für die gekochten Tapiocaperlen
♥ 5 Eiswürfel
♥ 100 g Zucker, weiß
♥ 100 g Rohrzucker
♥ 200 ml Wasser
♥ 2 TL Vanilleextrakt

Die Zubereitung:

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen (mind. die 7fache Menge der Tapiokaperlen). Perlen ins sprudelnde Wasser geben und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten kochen. Immer wieder umrühren, bei Bedarf Wasser zugeben. Nach der Kochzeit im abgedeckten Topf ca. 15-20 Min. ziehen lassen, dann Perlen in ein Sieb gießen und mit warmem Wasser abspülen und abtropfen. Die abgekühlten Perlen in ein Gefäß geben und mit Sirup bedeckt mind. 15 Minuten ziehen lassen.

In einem Blender Tee, Milch, 30 ml Sirup und Eiswürfel mixen, bis die Eiswürfel zerkleinert sind. Die Tapioka Perlen in ein Glas geben, den Milchtee dazu geben und mit einem dicken Strohhalm genießen.

So bereitet man den Sirup zu:

Die beiden Zuckersorten mit Wasser zum Kochen bringen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. In den abgekühlten Sirup Vanilleextrakt geben, verrühren und in ein verschließbares Gefäß füllen. Der Sirup kann ca. 4 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Anstatt des selbstgemachten Sirups kann natürlich auch fertig gekaufter Sirup in verschiedenen Geschmacksrichtungen benutzt werden.

Thema: Rezepte

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