Ressort
Du befindest dich hier:

3 süße und einfache Kirsch-Rezepte

von

Bei diesen leckeren Rezepten für Kirschkuchen, Kirschstrudel & Co läuft uns das Wasser im Mund zusammen. Fazit: Unbedingt nachmachen und einfach nur genießen!


Kirschkuchen © Bild: Photo by letterberry/Thinkstock/iStock

Kirschkuchen

Zutaten

200 g Butter
4 Eier
1 Schaler von einer Zitrone
150 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
200 g Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
500 g Kirschen (entkernt)

Zubereitung

Eier trennen und die Butter mit Eigelb, Zitronenschale, Staub- und Vanillezucker schaumig rühren.
Das Eiklar zu steifem Schnell verarbeiten und anschließend abwechslend mit der Mehl-Backpulver-Mischung unter den Teig heben. Die gewaschenen Kirschen kommen ganz zum Schluss dazu. Den Teig in eine mit Butter ausgestrichene und mit Mehl gestaubte Kastenform (es ist auch ein kleineres Backblech möglich) füllen und glatt streichen. Im 180 Grad heißen Ofen 30-40 Minuten backen.