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Leckere Spinat-Rezepte

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Nicht nur Popeye liebt Spinat, sondern auch wir können von diesen schnellen und einfachen Spinat-Rezepten nicht genug kriegen.


Spinat-Cannelloni © Bild: Thinkstock

Spinat-Cannelloni

Zutaten

1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 500 g TK-Blattspinat, 2 EL Butter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, frisch geriebene Zitronenschale, 250 g Ricotta, 70 g Käse, Béchamelsauce, fertige Cannelloni

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, den aufgetauten Spinat kräftig ausdrücken und klein schneiden. 1 EL Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin glasig andünsten. Den Spinat zugeben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenschale würzen und etwas auskühlen lassen. Dann Ricotta unterrühren ebenso wie die Hälfte des geriebenen Käses.
Eine Auflaufform mit Butter einstreichen, die Cannelloni mit der Füllung befüllen und in die Form legen. Alles mit Béchamelsauce begießen und wer möchte mit Tomatensauce abschließen. Zum Schluss kommt noch der Rest vom geriebenen Käse darauf und 2-3 kleine Butterflocken.
Die Cannelloni im Ofen bei 180 Grad 35 Minuten goldbraun backen.