Ressort
Du befindest dich hier:

Leckere Waffelrezepte

von

Egal ob als Dessert, zum Nachmittagskaffee, als Jause oder zum Frühstück - Waffeln schmecken einfach immer ganz besonders lecker. Und mit den verschiedenen Waffelteigen, lassen sich originelle, neue Waffelrezepte kreieren.


Schoko-Toffee Waffel mit Mandeln © Bild: Corbis. All Rights Reserved.

Schoko-Toffee Waffel mit Mandeln

Zutaten

Waffelteig: 2 Eier, 375 ml Milch, 125 g Butter, 2 TL Vanillezucker, 235 g Mehl, 2 EL Zucker, 1 EL Backpulver, Prise Salz
Toffee-Schoko-Topping: 60 g weiße Schokolade (fein gehackt), 60 g Toffee Bonbons (fein gehackt), 45 g Mandelsplitter

Zubereitung

Das Waffeleisen laut Anleitung aufheizen. Falls nötig, mit Öl einfetten.
Eier, Milch, zerlassene Butter und Vanillezucker gut miteinander vermischen, bis eine cremige Masse entsteht.
Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer anderen Schüssel mischen und mit der Eiermischung zu einem glatten Teig verrühren. Bei Bedarf etwas Milch, oder Mehl hinzufügen.
Den Teig gleichmäßig auf das Waffeleisen gießen, dann zügig mit 1 TL Schokolade, 2 TL Karamell und 2 TL Mandeln bestreuen, ehe man das Waffeleisen schließt.
3-4 Minuten knusprig backen.
Am besten schmecken die Waffeln, wenn man sie noch lauwarm genießt!