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Leckeres Oster-Cupcake-Rezept

Ostern kommt – und damit die Schlemmerei. WOMAN hat für Sie das perfekte Oster-Menü: Zunächst saftigen Lammrücken, und als Nachtisch: Süße Oster-Cupcakes.

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Leckeres Oster-Cupcake-Rezept
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In nur einer Stunde und 20 Minuten zaubern Sie die köstlichen Oster-Cupcakes mit frischen Erdbeeren auf den Tisch. Lesen Sie hier Schritt für Schritt, wie Sie die Küchlein zubereiten.

Die Zutaten:

300 g Erdbeeren
1 Bio-Zitrone
100 g Weizenmehl
1 TL Weinstein-Backpulver
1 Ei
50 g brauner Rohrzucker
2 EL geschmacksneutrales Öl
2 EL Buttermilch
1 EL Butter für die Form (7 g)
200 g Frischkäse (13 % Fett)
1 EL Zucker (ca. 20 g)
1 Sahnesteif

Benötigte Küchengeräte:

Schüssel, Küchenpapier, Arbeitsbrett, kleines Messer, hohes Gefäß, Stabmixer, feine Reibe, Zitronenpresse, Küchenwaage, Rührschüssel, Teelöffel, Esslöffel, Handmixer, Mini-Muffinform aus Silikon (15 Mulden, je 20 ml), Tasse, Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm Ø), Kuchengitter

Die Zubereitung:

1. Erdbeeren unter kaltem Wasser vorsichtig waschen, herausnehmen und abtropfen lassen.

2. 8 Erdbeeren beiseitelegen. Den Rest mit einem Stabmixer fein pürieren.

3. Zitrone waschen, trockenreiben und die Hälfte der Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und auspressen.

4. Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. 50 g Erdbeerpüree, Ei, Rohrzucker, Zitronenschale, Öl und Buttermilch dazugeben. Mit einem Mixer zu einem glatten Teig verrühren.

5. Eine Mini-Muffinform (aus Silikon, 15 Mulden, je 20 ml) einfetten. Den Teig in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) auf mittlerer Stufe 15 Minuten backen.

6. Form aus dem Ofen nehmen, ein paar Minuten abkühlen lassen. Dann die Cupcakes aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen.

7. Nun den Frischkäse in eine Rührschüssel geben. Zucker und Sahnesteif daraufstreuen.

8. 3 EL Erdbeerpüree beiseitestellen. Restliches Püree zum Frischkäse geben. Mit dem Mixer zu einer glatten Creme rühren. Mit 1–2 EL Zitronensaft abschmecken.

9. Erdbeer-Frischkäse-Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) füllen. Auf die Cupcakes spritzen und für etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

10. Die für die Garnitur beiseite gelegten Erdbeeren halbieren. Cupcakes jeweils mit etwas Erdbeerpüree und einer Erdbeerhälfte garnieren.

Mahlzeit – und frohe Ostern!

Thema: Rezepte

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