Ressort
Du befindest dich hier:

Leckeres Rezept: Ribisel-Muffins

Ganz einfach und schnell zubereitet: Ribisel-Muffins als leckere Alternative zu klassischen Nachspeisen wie Tiramisu.


Leckeres Rezept: Ribisel-Muffins
© Thinkstock

Ribiseln haben wieder Saison. Wir mögen die sauren Früchtchen besonders gerne als feine Muffins :

Rezept: Ribisel-Muffins

Zutaten:

• 280 g Mehl
• 200 g Zucker
• 2 TL Backpulver
• 1/2 TL Natron
• 1 Ei
• 120 ml Öl
• 1/4 l Buttermilch
• 250 g Ribisel

Die Zubereitung:

• Das Ei mit dem Zucker schaumig rühren.

• Öl und Buttermilch unterrühren und weiter schaumig schlagen.

• Backpulver und Natron ins Mehl einsieben. Zimt dazugeben.

• Die Mehlmischung nun vorsichtig unter die Ei-Zuckermischung heben.

• Die Ribisel vorsichtig unter den Teig mischen.

• Nun die Masse sofort in das Muffinsblech gießen und mit Heißluft bei 160 Grad auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

Guten Appetit!

WOMAN Community

Deine Meinung ist wichtig! Registriere dich jetzt und beteilige dich an Diskussionen.

Jetzt registrieren!

Schon dabei? .