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Leichte Fischsalate

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Feine Fische: Wir haben drei delikate Rezepte für dich vorbereitet. Dabei muss es nicht immer Salzhering sein. Überrasche deine Gäste mit anderen Fisch-Köstlichkeiten.


Hering im Teigschälchen © Bild: tycoon751/iStock/Thinkstock

Hering im Teigschälchen

Zutaten (für 4 Personen):

3 Blätter Yufkateig (türk. od. griech. Fachgeschäft), 40 g flüssige Butter, Sesam- körner, 6 eingelegte Heringsfilets, 150 g Sauerrahm, 50 g Obers, 50 g Crème fraîche, 1/2 Bund Schnittlauch, Friséesalat, einige Salbeiblätter, 2 EL Apfelessig, 4 EL Pflanzenöl, Salz, Pfeffer, 2 EL Wasabi-Senf, 1/2 Bund Petersilie.

Zubereitung:

Aus den Yufkablättern Streifen schneiden, mit Butter bestreichen und mit Sesam bestreuen. Bei 180 °C ca. 7 Min. goldgelb backen. Essig, Senf, etwas Salz und Pfeffer und das Öl verrühren. Fisch in Scheiben schneiden. Sauerrahm, Obers und Crème fraîche verrühren. Schnittlauch untermischen, abschmecken und über den Fisch geben. Teigblätter mit Heringssalat füllen, mit Frisée, Salbei und Dressing dekorieren.