Ressort
Du befindest dich hier:

7 Lieblings-Weihnachtskeks-Rezepte

von

Zu Weihnachten muss es manchmal schnell und sehr traditionell zugehen. Diese Kekse schmecken lecker, sind schnell und einfach zubereitet und wurden schon von Mama, Oma & Co gebacken.


Husarenkrapferl à la Oma © Bild: Corbis

Husarenkrapferl à la Oma

Zutaten

300 g Mehl, 80 g Mandeln, 2 Eidotter, Prise Salz, 100 g Zucker, 200 g Butter, 1 Pkg. Vanillezucker, Staubzucker & Ribiselmarmelade

Zubereitung

Alle Zutaten außer dem Staubzucker und der Marmelade miteinander vermischen und zu einem Teig verkneten. Diesen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer dicken Rolle formen, kleine Stücke herunterschneiden, Kügelchen formen und diese auf ein Blech setzen. Kugeln etwas flach drücken und eine kleine Mulde oben hineinstechen.
Dann im Ofen bei 180 Grad goldbraun (etwa 15 Minuten) backen, herausnehmen, Marmelade in die Mulde füllen und wenn die Kekse kalt sind, mit Staubzucker bestreuen.