Ressort
Du befindest dich hier:

7 Lieblings-Weihnachtskeks-Rezepte

von

Zu Weihnachten muss es manchmal schnell und sehr traditionell zugehen. Diese Kekse schmecken lecker, sind schnell und einfach zubereitet und wurden schon von Mama, Oma & Co gebacken.


Schnelle Vanillekekse © Bild: Corbis

Schnelle Vanillekekse

Zutaten

180 g Butter, 1 Ei, 250 g Mehl, 1 TL Zitronensaft, 1 EL Milch, 50 g Staubzucker, 30 g Vanillezucker

Zubereitung

Alle Zutaten gut miteinander verbröseln und dann rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen etwa 15 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
In dieser Zeit das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit verschiedenen Keksformen Kekse ausstechen.
Auf das Backpapier setzen und im Ofen etwa 10 Minuten goldbraun backen.
Tipp: Diese Kekse sind eine gute Basis-Keksmischung. Wer Zimt und Kakaopulver hinzufügt, bekommt leckere Schokokekse. Außerdem lassen sich die Kekse mit geschmolzener Schokolade, Streusel, Glasuren und Marmelade wunderbar verzieren und weiterverarbeiten.