Rumkugeln
Beauty-Redakteurin Kaya mag beim Keksebacken vor allem unkomplizierte Teige, die schnell und einfach zu machen sind, den Heißhunger auf Süßes stillen und etwas Alkohol beinhalten. Das schreit geradezu nach diesen Rumkugeln!
Zutaten
100 g Haselnüsse
100 g Walnüsse
100 g Mandeln
120 g Staubzucker
Rum nach Geschmack
120 g Kokosflocken
150 g dunkle Kuvertüre
etwas Zitronensaft
100 g helle oder dunkle Milchschokolade
Kokosflocken zum Wälzen
Zubereitung
Für die Rumkugeln Schokolade schmelzen und auskühlen lassen. Alle Zutaten miteinander vermischen, abschmecken und zum Schluss die Schokolade untermengen. Mit der Hand kleine Kugeln formen, in Kokosflocken wälzen und in kleine Papiertütchen setzen.
Die Masse am besten im Kühlschrank lagern, denn eiskalt schmecken die Rumkugeln ganz besonders lecker.
Sollte die Masse zu flüssig sein, gibt man etwas Nüsse und Kokosflocken hinzu. Wenn sie zu fest ist, ergänzt man das ganze mit etwas flüssiger Schokolade.