Ressort
Du befindest dich hier:

Die Lieblings-Weihnachtskekse der WOMAN-Redaktion

von

9 WOMAN-Redakteurinnen verraten ihre absolute Lieblings-Kekssorte, die auch heuer auf keinen Fall zu Weihnachten fehlen darf. Die kleinen Leckereien sehen nicht nur köstlich aus, sie schmecken auch so und sind total einfach zum Nachmachen!


weihnachtskekse redaktion, weihnachtskekse, kekse zu weihnachten, vanillekipferl, kokosbusserl, florentiner, zimtsterne, butterbrote, schokomakronen, kokoskipferl © Bild: Photo by ChamilleWhite/Thinkstock/iStock

Lebkuchen

Online-Redakteurin Nadja liebt Lebkuchen. So sehr, dass die erste Ladung bereits aufgegessen wurde. Na dann, das ganze einfach nochmals machen!

Zutaten

50 g Butter
60 g Zucker
125 g Honig
1 EL Lebkuchengewürz
300 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Ei
Prise Salz

Zubereitung

Butter, Honig, Zucker und Lebkuchengewürz verrühren und bei schwacher Hitze erwärmen, bis sich der Zucker leicht aufgelöst hat.
Danach gut auskühen lassen und mit Mehl, Backpulver, Salz und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten.
Diesen am besten über Nacht zugedeckt rasten lassen.
Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und verschiedene Lebkuchen-Formen ausstechen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einem versprudelten Ei bestreichen.
Nach Lust und Laune mit Nüssen oder Mandeln belegen und im Ofen bei 200 Grad etwa 10-12 Minuten backen.
Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Zuckerglasur verzieren.