Ressort
Du befindest dich hier:

Die Lieblings-Weihnachtskekse der WOMAN-Redaktion

von

9 WOMAN-Redakteurinnen verraten ihre absolute Lieblings-Kekssorte, die auch heuer auf keinen Fall zu Weihnachten fehlen darf. Die kleinen Leckereien sehen nicht nur köstlich aus, sie schmecken auch so und sind total einfach zum Nachmachen!


weihnachtskekse redaktion, weihnachtskekse, kekse zu weihnachten, vanillekipferl, kokosbusserl, florentiner, zimtsterne, butterbrote, schokomakronen, kokoskipferl © Bild: Photo by tvirbickis/Thinkstock/iStock

Schneemann-Butterbrote

Report-Redakteurin Melanie kann von diesen Männern nicht genug bekommen. Butterbrote im Schneemann-Style haben es ihr ganz besonders angetan.

Zutaten

160 g Butter
140 g Staubzucker
1 Ei
210 g geriebene Mandeln
80 g geriebene Schokolade
140 g Mehl
2 Dotter
100 g Staubzucker

Zubereitung

Aus Butter, Zucker, Ei, geriebener Schokolade, Mandeln und Mehl einen geschmeidigen Teig kneten. Dann den Teig zu einer Rolle formen, leicht flach drücken und im Kühlschrank erkalten lassen.
Die Teigrolle auf einer bemehlten Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen und mit einem Schneemann-Ausstecher Kekse ausstechen. Diese legt man auf ein mit Backpapier belegtes Blech und lässt sie im Ofen bei 180 Grad backen.
In dieser Zeit die Dotter mit dem Staubzucker schaumig rühren und die "Brote" damit bestreichen.
Anschließend im Rohr bei wenig Hitze trocknen lassen.
Herausnehmen, auskühlen und mit Schokoladenglasur und roter und oranger Zuckerglasur (gibt es gekauft!) verzieren.