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Low Carb: überbackene Melanzani

Wenn dieses Gericht dampfend aus dem Ofen kommt, kann niemand widerstehen. Muss auch niemand! Dank Low Carb hilft das Rezept für überbackene Melanzani sogar beim Abnehmen!


Kategorie: Low Carb

© Video: G+J Digital Products
Low Carb: überbackene Melanzani Zutaten für
500 g Melanzani
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
0.5 Bund Petersilie
1 Dose(n) Pizzatomaten
1 Knoblauchzehe
Zucker
1 MS Cayennepfeffer
100 g Crème fraîche
50 g Hartkäse gerieben

Zubereitung - Low Carb: überbackene Melanzani

  1. Melanzani putzen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Ein Blech mit 1 El Öl fetten. Scheiben von beiden Seiten salzen und pfeffern und nebeneinander auf das Blech legen.

  2. Mit 2 El Öl beträufeln und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 30-35 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).

  3. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Pizzatomaten mit 1 El Öl, der Hälfte der Petersilie und der durchgepressten Knoblauchzehe mischen. Mit 1 Prise Zucker, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche mit dem Käse verrühren.

  4. Auflaufform (ca. 25 x 20 cm) mit 1 El Öl fetten. Die Tomatensauce und die Melanzanischeiben in die Form schichten. Die Crème-fraîche-Käse-Mischung darauf verteilen.

  5. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 15 Min. goldbraun überbacken (Umluft nicht empfehlenswert). Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

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Thema: Low Carb